ミシン 初心者におすすめのもの!【YouTube動画でご紹介しているもの】

大阪・吹田、三重・伊賀で初心者の方向けの家庭料理教室

「のんの」のひとりカルチャ-教室を主宰している藤本園美です!

%e3%81%ae%e3%82%93%e3%81%ae%e3%80%80pr%e7%94%a8

 

この記事では、私のYouTubeチャンネルでご紹介しているミシンの詳細をご紹介します!

 

初心者向けのおすすめミシン

 

私が初心者の方に断然おすすめ!なのは、山﨑範夫の電子ミシンです!

 

(販売元の通販生活や、Amazonでは品切れが続いているようです(*_*))

 

動画でも解説していますが、機能が多すぎるミシンは初心者の方にとって迷いの原因になります。

基本的な機能である直線縫いとジグザグ縫いが申し分なく、初心者の方でも迷いなく使える名作になっています!

(機能が多すぎるミシンの場合、他の余計な機能があるがために、肝心の直線縫いとジグザグ縫いの機能がイマイチである可能性も高いです。)

 

これからミシンを始めてみようという方は特に、このミシンで初めてもらえればOK(#^^#)

一生ものとしても使えますので、安心して購入してもらえればと思います!

 

 

 

ミシンの糸と針のおすすめ!(YouTube動画でご紹介しているもの)

2020年2月29日

手芸・裁縫の初心者に最低限必要な道具とおすすめのものをご紹介!

2020年1月11日
JUKI ロックミシンのレビュー

職業ミシンとロックミシンのおすすめ!【YouTube動画でご紹介しているもの】

2020年3月5日




【動画レッスンもスタートしました!】

教室のレッスンでの内容をギュッと詰め込んでいますので、是非チェックしてみてください!


動画レッスンをチェック!
(料理教室検索サイト「クスパ」さんのレッスン掲載ページに飛びます。)



【YOUTUBEでプチレッスンを配信中! チャンネル登録してね(^^)】





【手芸・裁縫に関するチャンネルもスタート!】

分からない点があれば気軽にコメントくださいね!シェアもお願いします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です